top of page

Trouxinha de couve com quibebe e castanha-de-caju


Ingredientes:

  • 8 unidades de folhas de couve

  • Meia unidade de abóbora-moranga descascada

  • 50 mililitros de azeite

  • 1 unidade de alho picado

  • Meia unidade de cebola pequena

  • Um quarto do maço de Cheiro-verde

  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju picada grosseiramente

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela funda adicione água e leve ao fogo alto. Retire o talo da couve e reserve. Assim que a água começar a ferver, adicione 1 colher de chá de sal e mergulhe as folhas de couve.

  2. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Transfira as folhas de couve para uma peneira, passe na água fria para interromper o cozimento e deixe escorrer bem a água por alguns minutos. Com o talo da couve que foi reservado faça tirinhas para amarrar as trouxinhas de couve.

  3. Para o purê, corte a abóbora em pedaços e adicione em uma panela, coloque água até a metade e sal a gosto e leve ao fogo para cozinhar.

  4. Quando a abóbora estiver bem macia, escorra toda água e amasse a abóbora até que fique em uma consistência de um purê. Reserve.

  5. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Com o azeite já quente, adicione o alho e a cebola, misture bem e coloque o cheiro verde.

  6. Deixe dourar um pouquinho e adicione as castanhas e misture bem. Ponha o purê de abóbora, misture bem e retire do fogo.

  7. Abra a folha de couve cozida e defina o tamanho de sua trouxinha, coloque o recheio de abóbora no centro, junte todas as laterais da couve formando uma trouxinha e amarre com o talo da couve. Sirva em seguida.

bottom of page