top of page

Estrogonofe de Brócolis




Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

  • 1 cebola média picada

  • 3/4 de colher (chá) de sal

  • 1/4 de colher (chá) de páprica defumada

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro ou água filtrada

  • 2 xícaras de brócolis cortado em floretes de tamanho médio

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido

  • 1/2 xícara de creme de castanha-de-caju ou de creme de leite de sua preferência

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada, junto com o sal e a páprica defumada, em fogo médio, até dourar, por cerca de 5 minutos.

  2. Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes e aumente o fogo. Quando ferver, adicione o brócolis e o grão-de-bico cozido, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até que o brócolis fique macio, por cerca de 10 a 15 minutos.

  3. Finalize adicionando o creme de castanha-de-caju. Misture bem, cozinhe por mais 2 a 3 minutos e finalize com a pimenta-do-reino, se quiser.


Sirva seu estrogonofe de brócolis com arroz e batata palha de mandioca sabor cebola e salsa da Raiz do Bem.

bottom of page