top of page

Receitinha: Bolo de Chocolate com Castanha-do-Pará Raiz do Bem



INGREDIENTES

Para o bolo:150 ml de óleo vegetal 50g de cacau em pó sem açúcar, peneirado 125 ml de água fervente 1 colher de sopa de essência de baunilha 150g de Castanha-do-Pará Raiz do Bem, moída.

½ colher de chá de bicarbonato de sódio 1/8 colher de chá de sal 200g de açúcar refinado/ superfino 3 ovos grandes à temperatura ambiente


Para o glacê de chocolate: 255g de chocolate amargo ou meio-amargo 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Para enfeitar: Castanhas-do-Pará Raiz do Bem picadas ou inteiras

Modo de preparo

Para preparar o bolo: Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Unte uma forma de aro removível de 9 polegadas (23 cm) com óleo e forre o fundo com papel manteiga. Reserve. Em uma tigela pequena a média, peneire o chocolate em pó e bata com água fervente até obter uma pasta cremosa de chocolate. Acrescente a essência de baunilha, bata por mais tempo, e reserve para esfriar um pouco. Em outra tigela pequena, misture a castanha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar, o óleo e ovos em velocidade média por cerca de 2 a 3 minutos ou até obter uma mistura de cor amarela clara. Reduza a velocidade e acrescente a mistura de chocolate, batendo apenas até obter uma mistura homogênea. Adicione a mistura de castanhas e bata apenas até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura de bolo na assadeira untada e nivele com uma espátula. Asse por 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo, mas com algumas migalhas de chocolate pegado ao palito. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Desenforme o bolo, para facilitar passe a faca ao redor da forma.

Para o glacê de chocolate: Coloque uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que a água não toque no fundo da tigela. Derreta a metade do chocolate junto com o óleo, mexendo sempre até que o chocolate esteja derretido. Adicione a outra metade do chocolate e mexa até que esteja derretido completamente. Despeje o glacê sobre o bolo desenformado e já frio, e polvilhe as castanhas-do-pará Raiz do Bem picadas em cima. #Receita #BolodeChololate #Bolodecastanhadopara #Castanhadoparácomchocolate #Nuts #RaizdoBem #Cake

bottom of page