Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
1 cebola média picada
3/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de páprica defumada
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de caldo de legumes caseiro ou água filtrada
2 xícaras de brócolis cortado em floretes de tamanho médio
1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
1/2 xícara de creme de castanha-de-caju ou de creme de leite de sua preferência
pimenta-do-reino moída na hora a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada, junto com o sal e a páprica defumada, em fogo médio, até dourar, por cerca de 5 minutos.
Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes e aumente o fogo. Quando ferver, adicione o brócolis e o grão-de-bico cozido, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até que o brócolis fique macio, por cerca de 10 a 15 minutos.
Finalize adicionando o creme de castanha-de-caju. Misture bem, cozinhe por mais 2 a 3 minutos e finalize com a pimenta-do-reino, se quiser.
Sirva seu estrogonofe de brócolis com arroz e batata palha de mandioca sabor cebola e salsa da Raiz do Bem.
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